Tuliskan arti BOILING ,POACHING ,BRAISSING,STEWING ,SIMMERING,MOIST HEAT,DRY HEAT COOKING,DEEP FRYING,SHALLOW FRYING,BAKING Jelaskann!!

1. dijawab oleh : budiakbar32
Jawaban:

Jawaban:

1. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah ( Moist Heat )

a. Teknik Boiling

Boiling adalah mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih.

Teknik boiling dapat dilakukan pada beberapa bahan makanan seperti, daging segar, daging awet, telur, pasta, sayuran, dan tulang.

b. Teknik Poaching

Selain teknik boiling, dikenal juga teknik poaching dalam pengolahan makanan. Poaching adalah merebus bahan makanan dibawah titik didih dalam menggunakan cairan yang terbatas jumlahnya. Proses poaching berlangsung sedikit lama dan suhu dalam air berkisar 83 0C – 95 0C.

Teknik dasar pengolahan poaching, dapat dilakukan untuk mengolah berbagai jenis makanan seperti daging, unggas, otak atau pankreas binatang, ikan, buah-buahan, dan sayur.

c. Teknik Braising

Teknik braising adalah teknik merebus bahan makanan dengan cairan sedikit, kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus dalam panci penutup dan api kecil secara perlahan-lahan. .

d. Teknik Stewing

Stewing ( menggulai ) adalah mengolah bahan makanan yang terlebih dahulu ditumis bumbunya, dan direbus dengan cairan yang berbumbu dengan api sedang. Pada proses stewing ini, cairan yang dipakai yaitu susu, santan, dan kaldu. Cairan dapat dikentalkan sebelum atau selama proses stewing berlangsung. Dalam pemberian garam, sebaiknya dimasukkan pada akhir stewing, karena dalam dagin dan sayur sudah terkandung garam.

e. Steaming

Steaming adalah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Teknik ini bisa dikenal dengan mengukus. Bahan makanan diletakkan pada steamer atau pengukus, kemudian uap air panas akan mengalir le sekeliling bahan makanan yang sedang dikukus.

2. Teknik Pengolahan Panas Kering ( Dry Heat Cooking )

Teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking ) adalah mengohah makanan tanpa bantuan cairan. Misalnya deep frying, shallow frying, roasting, baking, dan grilling.

a. Deep frying

Deep frying adalah mengolah makanan dengan menggoreng menggunakan minyak dalam jumlah banyak. Pada teknik ini yang digoreng betul-betul tenggelam dalam minyak dan meperoleh hasil yang krispi atau kering.

b. Shallow Frying

Shallow frying adalah proses mengoreng yang dilakukan dengan cepat dalam minyak goreng yang sedikit.

c. Roasting

Roasting adalah teknik mengolah bahan makanan dengan cara memanggang bahan makanan dalam bentuk besar didalam oven. Roasting bentuk seperti oven. Sumber panasnya berasal dari kayu bakar, arang, gas, listrik, atau micriwave oven. Waktu meroasting sumber panas berasal dari seluruh arah oven. Selama proses meroasting berjalan, harus disiram lemak berulaang kali untuk memelihara kelembutan daging dan unggas tersebut.

d. Baking

Baking adalah pengolahan bahan makanan didalam oven dengan panas dari segala arah. Dalam teknik baking ini ada yang menggunakan loyang yang berisi air didalam oven, yaitu bahan makanan diletakkan dalam loyang. Contoh : puding karamel, hot puding Frankfurt.

Penerapan teknik dasar baking dapat dilakukan pada berbagai bahan makanan, diantaranya kentang, roti, sponge, cake, biskuit, ikan, sayuran.

e. Grilling

Grilling adalah teknik mengolah makanan diatas lempengan besi panas (gridle) atau diatas pan dadar (teflon) yang diletakkan diatas perapian. Suhu yang dibutuhkan untuk grill sekitar 292 ◦c. Grill juga dapat dilakukan diatas bara langsung dengan jeruji panggang atau alat bantu lainnya. Dalam teknik ini, perlu diberikan sedikit minyak baik pada makanan yang akan diolah mauoun pada alat yang digunakan.

Penerapan teknik dasar grilling dapat dilakukan pada berbagai bahan makanan diantaranya daging, daging cincang,ikan, dan ayam.

semoga bermanfaat

Penjelasan:

Pertanyaan Lainnya

Tuliskan penyebab penyebab terjadinya perubahan iklim! ​

Perubahan iklim terjadi pada perubahan suhu atau gerakan rotasi dan revolusi maaf kalo salah..

Tulisen nganggo aksara Jawa! Alusing solah tingkah kudi bahasane lan legawa ning ati = ....

Jawaban:ada di foto, semoga membantu

Membuat cerita bergambar tentsng covid 19​

Jawaban:Covid 19 sudah merebak ke mana-mana

Frekuensi harapan muncul mata dadu 5 pada pelemparan sebuah dadu sebanyak 150 kali adalah...

Jumlah mata dadu = 6frekuensi mucul mata dadu 5 , berarti cuma satu angka ditulis = 1dilempar sebanyak 150 kaliFh = 1 per 6 x 150kali = 25 

1.Negara-negara ASEAN sebagian besar memiliki wilayah Laut dengan Luas sekitar 5.060.100 km2. Adapun luas wilayah daratannya 4.817.000 km.2. Hasil laut memberikan sumbangan cukup besar bagi pendapatan masyarakat di negara-negara ASEAN. Diantara negara ASEAN yang tidak memiliki pendapatan dari hasil Laut adalah...

A) Vietnam
B) Laos
C)Myanmar
D) Thailand

2.Karakteristik Negara Indonesia adalah negara kepulauan. Perairan merupakan bagian terbesar dari luas wilayah Indonesia. Berbagai ikan banyak di jumpai pada laut transgresi
dengan kedalaman....
A) 400 meter
B) 300 meter
C) 200

4. Bacalah teks berikut untuk mengerjakan soal nomor 4-5!

Batik merupakan kain tradisional Indonesia, kain batik dihasilkan dengan cara
dilukis atau dicetak menggunakan malam kain batik berasal dari Pulau Jawa.
Seiring berkembangnya waktu, batik tidak hanya ada di Pulau Jawa. Beberapa
daerah di luar Pulau Jawa juga menggunakan batik sebagai pakaian

Penyakit yg terjadi karena adanya pemyempitan salutab pernapasan​

Jawaban:AsmaPenjelasan:Asma merupakan jenis penyakit sesak (sulit bernapas) yang ditandai dengan penyempitan dan peradangan saluran pernapasan.

3698 / 24 hasil ke bawahnya gimanaBagaimana hasil kebawah 369 8 / 24 ​

semoga membantu^________________________

Ciri ciri laporan hasil observasi

Dibuat kalimat tapi ada definisi umum,deskripsi bagian,deskripsi manfaat sekian yg dapat saya ungkapkan kalau lebih jelasnya tanyakan kepada guru anda daah terimakasih

Sebutkan 4 faktor yng mendorong perkembangn industri di indonesia?

Faktor sumber daya, khususnya sumber daya alam sebagai pendukung industri, meliputi berikut ini. Bahan mentah merupakan faktor pendukung industri yang penting. Bahan mentah berasal dari sektor primer, yaitu hasil-hasil pertanian, peternakan, perikanan, kehutanan, dan pertambangan. Hal yang penting